央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

沪市再现地量 9月地价能否现身

发布时间: 2012年08月31日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券报·中证网

  中证网讯 8月最后一个交易日,大盘继续震荡,沪深股指小幅收跌。至此,上证综指和深证成指双双月线收出四连阴。

  具体来看,截至收盘,上证指数报2047.52点,下跌5.06点,跌幅为0.25%;深证成指下跌9.08点至8210.99点,跌幅为0.11%;中小板综指和创业板指分别上涨0.38%和0.37%。沪深两市分别成交352.7亿元和416.0亿元,沪市成交再创地量。

  行业板块涨跌互现。其中,家用电器、餐饮旅游和房地产板块涨幅居前,有色金属、金融服务和黑色金属板块跌幅居前。

  随着中报的陆续公布,业绩下滑引发的股指重塑预期愈发困扰市场;而8月汇丰PMI初值的大幅下滑意味着8月份经济数据难言乐观,市场对于明日公布的PMI数据预期较差;此外,央行持续逆回购令将准时点一再推后,政策预期频频落空。低迷的宏观环境之下,市场难以快速摆脱弱势格局,不排除继续下探的可能。

  不过另一方面,连续的新低已经充分反映了经济下行预期,甚至不排除过度反应的可能性。与此同时,当前蓝筹股的股指较低,而近期不论是回购还是转融资,都对蓝筹股构成一定支撑,其投资价值正在逐步显现。从近两个交易日的市场表现来看,金融、地产等权重板块相继企稳回升,白酒、医药等前期强势股继续大幅补跌,中小板创业板也在昨日出现大幅回调。蓝筹股企稳、强势股补跌、月线四连阴,种种迹象表明,在市场悲观情绪渐浓之际,短期的反弹可能也会逐步酝酿,年内“二次喝汤”行情或许渐行渐近。

  8月行情终于收官,上证综指月线收出四连阴。历史上,月线五连阴并不多见,2005年以来尚未出现过。与此同时,在整个8月降准失约之后,9月降准概率反而加大。此外,近期商品期货等中观数据加速下跌,表明经济开始进入“赶底”阶段。由此看来,股指下跌空间可能不大,9月否极泰来值得期待,当然,反弹高度仍然取决于经济面和政策面的“预期差”。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1