央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

量能大幅萎缩 股指短期将维持弱势震荡

发布时间: 2012年08月31日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方网

  上证指数收于2047.52点,跌0.25%;深圳成指收于8210.99点,跌0.11%。两市1439只股票上涨,796只股票下跌。成交金额大幅下降,上海市场从上一交易日的507.6亿元下降至352.7亿元;深圳市场从上一交易日的615.3亿元下降至416亿元。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气为雨天,表明短期趋势处于弱势阶段。

  国务院总理温家宝昨日在人民大会堂与德国总理默克尔举行会谈并共同主持第二轮中德政府磋商。两国总理在小范围会谈中就中德关系、欧债问题等深入交换看法,达成重要共识。在政府磋商中,两国总理听取了双方外交、经济、科技、教育、环保等23个部门负责人进行对口会谈的工作汇报,并对下一阶段各领域合作进行指导和部署。两国总理就反对贸易保护主义,通过对话协商解决包括光伏产业在内的贸易摩擦,避免采取反倾销、反补贴措施达成一致,认为中德、中欧要进一步发挥各自优势,加强和深化企业合作,携手开拓市场,实现共同发展。

  从今日盘面的行业跟踪情况来看。陶瓷行业今日早盘崛起,个股多数飘红,终盘涨1.84%,涨幅领先沪深两市。有媒体报道,页岩气是一种潜力巨大的非常规油气资源。最新评估结果表明,全球五分之一的页岩气在中国,中国储量排名世界第一。中国页岩气开发才刚刚起步。从工序看,生产勘探及开采钻头所需的超硬复合材料企业以及油气软件服务商,理应率先受益。受此影响,石油行业走强,终盘涨1.47%,居涨幅榜第三位。30日举行的2012年纺织行业第三次经济运行发布会上获悉,受外需不振、内需趋缓及国内外棉花价格差距不断拉大等因素影响,纺织工业生产、出口、投资等主要经济指标增速均持续放缓。今年1月至7月,我国纺织行业生产增速较上年同期下降18.8个百分点。在利空兑现的影响下纺织行业走强,收盘涨1.41%,居涨幅榜第五位。此外,机械行业、农药化肥和印刷包装等板块强于大盘;环保行业、行业和服装鞋类等板块弱于大盘。

  今日投资统计了8家券商对今日的看法:看多:1名,骑墙:4名,看空3名,今日看多指数维持在13%。分析师表示,央行周四在公开市场进行了100亿元7天期及300亿元14天期逆回购操作,未进行28天期逆回购操作,本周共计净回笼540亿元,结束了连续三周的净投放。市场分析认为,28天逆回购询而不发及逆回购缩量或重燃市场对本周末降准的预期。市场资金利率方面,间1日回购利率下降21个BP至2.39%,但7日和14日回购利率走高,或因相应期限逆回购大幅缩量。整体而言,目前市场流动性依旧平稳,但进入9月后,特别是9月中下旬,季末市场资金将再度趋于紧张,对公开市场操作的规模和期限要求也会相应提高,降准的必要性将得到提升。技术层面看,沪指、深圳成指处于5日均线压力下,短期维持弱势震荡概率较大。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于看跌过程中,安全持仓线为30%。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1