央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 国际

胡锦涛将赴俄出席APEC峰会

发布时间: 2012年08月31日 17:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 宁波日报

  新华社北京8月30日电外交部发言人秦刚30日宣布,应俄罗斯总统普京邀请,国家主席胡锦涛将于9月6日至9日出席在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行的亚太经合组织(APEC)第二十次领导人非正式会议。

  据新华社北京8月30日电国家主席胡锦涛30日下午在人民大会堂会见了来华访问并出席第二轮中德政府磋商的德国总理默克尔。

  胡锦涛首先祝贺第二轮中德政府磋商取得成功。胡锦涛说,作为世界有重要影响的国家,中德在双边、地区和多边事务中拥有广泛共同利益,肩负重要责任,面临共同挑战。中方高度重视对德关系,愿与德方一道,切实落实双方高层会晤成果和第二轮中德政府磋商提出的各项任务,增进战略互信,深化务实合作,把展望未来的中德战略伙伴关系推上更高水平。

  在谈到欧洲债务问题时,胡锦涛表示,欧洲早日走出困境,有助于世界经济稳定复苏,也有助于中国经济发展。中国坚定支持欧方为此所做的努力,支持国际货币基金组织等机构为解决欧债问题发挥重要作用,愿同国际社会保持沟通和协调,共同防范风险,维护全球金融稳定,推动世界经济可持续复苏和增长。

  默克尔表示,当前,世界经济存在诸多不确定因素,欧元区面临困难,中国冷静、妥善应对,并对欧元和欧洲经济给予信心和支持,这对欧洲尤为宝贵。欧元区国家有信心、有决心解决好债务问题,进一步推动欧洲一体化。德国希望加强欧中经贸和投资合作,坚决反对贸易和投资保护主义。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1