央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 宏观

北京坚决落实调控政策 8月份房价同比降低10.3%

发布时间: 2012年09月01日 08:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 京华时报

  昨天,北京市委常委、副市长陈刚带领市住建委、市地税局、市统计局等房地产调控相关部门负责人,到北京市部分区县房产交易大厅和大型中介机构,检查房地产调控政策落实及执行情况。陈刚要求,本市房地产管理部门和从业机构要坚决贯彻落实中央和北京市制定的各项房地产调控政策不动摇,防止房价反弹。

  来自市住建委的数据显示,截至8月29日,8月份京城楼市实际成交住宅2万套,环比下降10.5%,成交均价2.07万元/平方米,同比降低10.3%。据此,本市前几个月楼市量价齐升的局面已基本结束。

  昨天,陈刚首先来到五棵松附近的中原地产门店,他向经纪人详细询问了在“限购、限贷”调控政策下,近期房地产市场交易情况及价格变动趋势。中介机构负责人称,在经历了六七月份房价环比微涨的一波行情后,8月份二手房成交价格趋于稳定,交易量小幅回落。陈刚叮嘱中介机构要负起责任,对购房人资格预审严格把关。

  在丰台区房产交易大厅内,陈刚仔细察看了购房资格联网审核系统,并详细了解了部分购房人未通过审核的原因。陈刚强调,本市房地产管理部门和从业机构要坚决贯彻落实中央和北京市制定的各项房地产调控政策不动摇,防止房价反弹。执行部门要根据北京市人口、资源、环境长期协调发展的实际,严格执行住房“限购”政策,不断丰富审核手段,加大审核力度。(记者孙雪梅)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1