央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 国际

普京:制定并遵守共同规则是APEC峰会首要任务

发布时间: 2012年09月04日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网

  人民网9月3日讯 据俄新网3日报道,俄罗斯总统普京认为,诸如亚太经合组织(APEC)峰会这样的国际论坛的最重要任务是制定并让全体参与者在全球经济条件下使用共同的游戏规则。

  普京在会见亚太经合组织各国工会中心负责人时说:“在出现危机的情况下,各国开始关闭边境,采取贸易保护主义,这似乎是为了保护生产力和就业。如果单方面采取这种措施的话,那么在最初阶段似乎是在保护本国劳工、经济,但最终当然会导致现代世界的经济停滞、工厂关闭,也就是说,会给劳动人民的利益造成损失。”

  报道称,普京呼吁争取让诸如APEC峰会这样的国际论坛制定的贸易自由化规则被各方接受,也能同样应用。 他指出:“这能导致各经济体,包括发展中经济体获得利用自己优势的机会,这最终能创造新的就业机会。”(李叶)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1