央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 宏观

中东地区石油项目总价值达870亿美元 石油人才紧缺

发布时间: 2012年09月04日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国经济网

  中国经济网北京时间9月3日讯(记者 郭彩萍 实习记者 宗晨)据黎巴嫩《生活报》9月2日报道:调查数据显示,中东地区在石油项目方面投入达870亿美元,超过世界其他主要产油地区,而巨大的项目投入也意味着中东地区对于石油技术人才的需求将会与日俱增。

  专家指出,中东地区在石油项目发展方面的强势表现离不开其优异的员工质量,而中东地区国家以其相对其他地区相对低廉的开采成本以及其对于员工高薪回报,更长合同期以及更优越生活条件等因素而吸引着来自世界各地的石油技术人才以及投资商的到来。专家同时表示,由于如今世界石油技术人才紧缺,迅速发展的中东地区石油项目同样也将面临着人才紧缺问题。

  据调查显示,沙特以及伊拉克为中东地区现今对于石油项目,尤其是对于石油勘探以及挖掘项目投入最多的两国。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1