央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 宏观

新疆生产建设兵团借亚欧博览会提高经济外向度

发布时间: 2012年09月05日 06:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民日报

  本报乌鲁木齐9月4日电 (记者张丹华)4日,在第二届中国—亚欧博览会上,新疆生产建设兵团外资、外贸、内联签约48个项目。其中,外资项目1个,签约金额789万美元;外贸合同2个,签约金额4.5亿美元,主要商品为出口PVC材料和进口棉花;内联项目45个,签约金额2794.2亿元人民币,项目主要涉及化工、能源、食品、建材、汽车、养殖、房地产等领域。

  新疆生产建设兵团充分利用中国—亚欧博览会这一平台,大力招商引资,提高兵团经济发展的外向度。

  记者在近日召开的博览会兵团建工师招商引资发布会上获悉,建工师在国内10多个省区市以及11个国家承建了工程,海外承接工程合同总额累计近200亿元。2011年底建市的北屯市是兵团最年轻的城市,在本届亚欧博览会开幕当日,签约金额就达到了380亿元,农六师五家渠市签约金额超千亿。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1