央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

周四走势分析:底部尚未确立 还有一跌?

发布时间: 2012年09月05日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

  午后两市维持窄幅震荡格局,深成指多次翻红,但银行股继续杀跌拖累股指,截至收盘,沪指报2037.68点,跌5.97点,跌幅0.29%,成交448.86亿元;深成指报8243.59点,跌1.25点,跌幅0.02%,成交518.36亿元。

  板块方面,通信设备、触摸屏、计算机、航天军工、手机支付、航母概念涨幅居前,银行、钢铁、煤炭、页岩气跌幅居前。

  个股方面,两市共有29只非ST个股涨停,其中4只主板个股,其余均为中小板和创业板股票。

  东吴证券认为,技术面上,首先从MACD上看,沪指的MACD指标绿柱状在周三出现了放大,这说明多空双方在短兵相接的激烈博杀之后,空方占据了上风。然后从均线上看,沪指上方的MA5,10,30日三条重要中短期均线形成了空头排列形态,并且周三沪指最高反弹到5日均线,就被空方力量打压,这说明强大的空方力量正在得以宣泄。最后从成交量上看,大盘最近持续缩量,属于地量格局。根据量价理论中的核心思想“量为价先”,也就是说成交量的变化一定先于股市价格的变化而变化。我们认为市场在没有得到资金支持的基础上,市场出现反弹往往都是无力的。因此我们综合技术面看大盘中期下跌趋势未改,大盘底部尚未确立。操作上,我们建议稳健型的投资者应继续耐心等待大盘趋势性行情的到来,激进型的投资者在控制证券仓位的前提下,适当布局政策关注的保障房概念股。

channelId 1 1 1

搜索更多 沪指 大盘 的新闻

860010-1114010100
1 1 1