央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 股市要闻

9月6日四大证券报头条摘要

发布时间: 2012年09月06日 08:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

  中国证券报:

  交行拟在上交所大宗平台试水资产证券

  交行正就相关事宜与上海证券交易所、海通证券等进行研究。此次交行可能率先出售基建项目存量贷款,例如高速公路等有收益权的项目。事实上,目前银行真正想出售的是地方政府融资平台贷款,但由于平台违约风险等问题尚难以处理,此类资产的证券化工作陷入两难。

  新三板公司上半年净利同比增6.1%

  新三板挂牌公司体现了良好的成长性,业绩延续快速增长势头。截至8月31日,在126家挂牌公司中,125家披露了中期业绩,合计实现营业收入59.44亿元,同比增长22%;合计实现净利润3.30亿元,同比增长6.1%。125家挂牌公司上半年加权平均每股收益为0.09元,同比增长24%。

  资金面失衡短期难解 A股翘盼“源头活水”

  就目前A股弱势不振而言,因为经济基本面超预期疲弱,导致场内外资金对市场预期进一步恶化,存量资金不敢大幅提高持股仓位,场外资金亦畏缩不前。与此同时,IPO、再融资、大小非解禁套现冲动依旧,使市场资金供给远远不及股票融资和套现需求。在这种结构性失衡背景之下,股市难现财富效应,持续下跌。

  上海证券报:

  投资压阵稳增长 发改委日发25条城轨批文

  重点项目投资将着力拉动“稳增长” 。国家发改委网站5日集中公布了全国多个城市轨道交通建设规划和可行性研究的核准信息,涉及项目25个。其中,石家庄市、太原市、兰州市、广州市、沈阳市、厦门市、常州市等7个城市的轨交近期建设规划获批;哈尔滨市、上海市等城市的近期建设规划调整方案获得批准,江苏省沿江城市群城际轨交网、内蒙古呼包鄂地区城际铁路规划等区域轨交铁路规划获批。

  欧盟今晨定夺“反不反” 光伏业忐忑等消息

  今日凌晨欧盟将正式宣布对华光伏企业反倾销立案的最终决定。虽然商务部一直未收到欧盟正式立案通知,但在日前举行的第12届中国光伏大会暨国际光伏展览会上,多名专家、行业负责人都对记者表示,欧盟反倾销立案概率较大。

  三现折价大宗交易 银行股频遭抛售背后有玄机

  3日、4日、5日,民生银行、浦发银行和兴业银行相继现身大宗交易平台,均接近10%的折让幅度,均是同一卖方席位,标的均为股份制银行。在这多次看似有步骤的折价转让背后,究竟暗藏何种玄机?

  证券时报:

  证监会:适当公开IPO审核标准及意见

  证券时报记者昨日获悉,中国证监会会计部日前召集立信、中瑞岳华、天健、京都天华等会计师事务所的现任或前任发审委委员,针对国内拟上市公司上市动机和美化业绩手段、会计师事务所首次公开发行(IPO)业务执业情况及其他相关问题进行了座谈。

  工信部:经济运行可能进入新调整周期

  工信部和中国社科院工业经济研究所昨日发布的《2012年中国工业经济运行上半年报告》称,当前经济运行可能进入一个新的调整周期,各方面的压力都比较大。报告强调,目前,工业增速已呈现出一些缓中趋稳的迹象,但基础还比较脆弱,一些不确定性因素还会带来新的冲击,对此不能掉以轻心。

  证券日报:

  8月大宗交易65亿元 6只股争当“大宗王”

  8月沪深两市共有180只个股发生大宗交易422笔,累计交易金额65.07亿元,其中,有19只个股大宗交易成交金额超1亿元。南京中商、三友化工、歌尔声学、佰利联、山东章鼓、辉丰股份等6股大宗交易成交金额居前,共计成交金额达11.96亿元,占比近两成。

  8月13家A股公司实施定增 融资524.9亿再创新高

  投中集团最新统计显示,8月份有13家A股上市公司实施了定向增发方案,环比下降23.5%;融资金额总计524.9亿元,环比增加14.1%。与此同时,有32家A股上市公司宣布了定向增发预案,环比增加3.2%;预计融资金额总计977.5亿元,环比增加72.7%。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1