央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 葡萄酒

奢博会红酒盛宴 “女爵”滋味来袭

发布时间: 2012年09月10日 11:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 和讯奢侈品

  和讯奢侈品消息 奢华品是什么味道?有人的答案是“红酒的醇香”。在9月6日起为期四天的耀莱奢华品博览会上,法国列级名庄的参展红酒给展会增“香”不少,其中,一款2008年的女爵更是让不少嘉宾驻足忘返。

  

  奢博会红酒盛宴 “女爵”滋味来袭

  比起五大一级名庄的“难产”,身为超级二等庄的碧尚酒庄(Pichon Lalande)所产的女爵不仅供应有保证,而且品质也值得称道。耀莱醇酿酒业有限公司葡萄酒培训师白金丽向和讯奢侈品表示,波尔多自1855年对酒庄进行分级,其中4个二等酒庄长期以来被认为有着不输于一等酒庄的质量,而碧尚酒庄正是最受瞩目的一个。

  “一颗热的心,穿着冰冷外衣。”这句歌词出自于一首名为《女爵》的流行曲目,而这也恰如其分地突出了女爵的特色,事实上,上个世纪80年代初,兰奎姗夫人就通过一系列的改革使得碧尚酒庄的葡萄酒拥有传统与现代兼容并蓄的风格,将波尔多酒浓烈的特征与女爵芳香优雅的个性完美地融为一体。

  兰奎姗夫人曾引以为豪地指出:“Pichon Lalande最为标志性的特色是她的香气如同香水般芬芳。我们在葡萄酒中调配了超过30%的梅乐葡萄,梅乐葡萄让葡萄酒具有更加丰满的口感,更重要的是,能让葡萄酒在年轻的时候就具有迷人的香气和口感,而不必等待10年20年之久。”

  据白金丽介绍,碧尚庄园所种植的葡萄比例为:45%赤霞珠、35%梅乐、12%品丽珠、8%小维度,而种植密度和种植方式都是有讲究的,比如每公顷要种多少都有着精细的标准,而每颗葡萄藤上也只能留有5、6串葡萄,多余的还将被剪除以避免葡萄所吸收的养料不均。

  “女爵”还有着另外一层含义,白金丽表示,碧尚酒庄的历史可追溯至1688到1689年,在整整三个世纪的时间里,两个以女性为主的家族做到了让Pichon Lalande的葡萄酒闻名于世,而自2007年以来,酒庄被Rouzaud家族所拥有,葡萄酒的命运也一直由女性掌握,如今监管它的则是Sylvie Cazes女士,她的目标是进一步提高庄园的质量和信誉水平。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1