央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

大盘股发行沪指反弹受阻

发布时间: 2012年09月12日 08:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 深圳特区报

 



  深圳特区报讯 不管上涨有多少理由,难敌一只大盘股发行。继周一洛阳钼业招股后,证监会一个高规格座谈会又提出“显著提高直接融资比重”,投资者如惊弓之鸟,沪深股市昨天弱势震荡,所谓的“钻石底”2132点在收复一天之后再告失守。

  据悉,洛阳钼业拟在9月24日发行5.42亿股A股募资36.46亿元,发行价将达6.73元左右,为年内第三大A股IPO项目。

  昨天该股在香港股市以3.65港元/股报收。国泰君安研报认为,洛阳钼业目标价是3.15港币/股,而相对看好的交银国际则将其维持在4港元/股的目标价。内地保荐机构和券商如何对其定价将是值得关注的焦点。

  沪深股市上周五大涨,其中一个支撑因素,是新股IPO近来处于停滞状态。但洛阳钼业的招股使投资者感到失望,目前排队待审的新股超过700家,过会未上市的也逾100家。如果这些新股上市,股市无疑将不堪重负。昨天证监会的座谈会上表示,“直接融资比重过低”,“必须大力发展资本市场,显著提高直接融资比重”等进一步加大了投资者的忧虑。

  盘面显示,军工股昨日表现抢眼,北方导航、抚顺特钢涨停;造船板块联动,亚星锚链、舜天船舶涨停。华泰证券王轶铭认为,目前军工行业估值逐步接近历史低点。投资者可关注具备军民融合和资产注入预期的标的,包括哈飞股份等。

  在周一调整之后,后市如何看?众多机构将本轮反弹行情定调为“维稳反弹”。北京莫尼塔张志洲认为:“本轮行情属于换届维稳支撑,流动性驱动,而非基本面驱动的博弈反弹”。

  东兴证券王明德认为,维稳需要已经让投资者谨慎情绪放松了一半,而发改委的项目集中批复,成为市场暴涨的导火索。虽然上周日公布的经济数据并不理想,但市场已经基本消化这一利空,这并未妨碍看好周期股,但涨幅的力度要逊于上周,呈震荡上升走势。建议超配地产、家电和券商。美国新一轮量化宽松推出预期较强,有色和煤炭存在阶段性机会。水泥、交运设备等后续将会出现脉冲式行情。

  中投证券黄君杰表示,当前股市出现的反弹行情,主要为情绪回升所驱动,此前A股投资者情绪回落至非常低的水平为此轮情绪回升提供了较大的空间。中期来看,仍应密切关注全球资本流向的可能变化趋势,观察指标包括人民币升值预期和美国10年期国债收益率变化等。

  (林彦龙)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1