央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 宏观

温家宝呼吁国际社会共同推动世界经济尽快稳定复苏

发布时间: 2012年09月12日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  新华网天津9月11日电(记者 孙奕 倪元锦)中国国务院总理温家宝11日出席在这里举行的世界经济论坛2012年新领军者年会开幕式并致辞,呼吁国际社会共同推动世界经济尽快稳定复苏。

  温家宝在致辞时说,国际金融危机已经进入第五个年头。当前,无论是发达经济体还是新兴经济体,经济增速普遍放缓,全球经济下行风险不容低估。

  他说,国际社会一定要进一步加强宏观经济政策协调,推进全球治理体系改革,坚决反对贸易投资保护主义,提升贸易投资自由化、便利化水平,共同推动世界经济尽快稳定复苏。

  展望世界经济前景,他说,希望各国企业家大力加强技术研发、产品创新,大力发展节能环保等绿色产业,创造新的市场需求,培育新的经济增长点,实现企业成长、行业壮大、经济发展和社会进步的多赢目标。

  世界经济论坛新领军者年会又称夏季达沃斯论坛。为期3天的本届论坛以“塑造未来经济”为主题,与会者将围绕创造性应对当前挑战、认识科技领域新前沿等议题展开讨论。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1