央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 个股

多伦股份实际控制人鲜言遭查

发布时间: 2012年09月12日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 羊城晚报

 



  

  公告提醒

  羊城晚报讯 多伦股份(600696)今天公告,公司收到公司实际控制人鲜言的通知,其于9月11日收到中国证监会上海稽查局《调查通知书》,因涉嫌未按规定披露信息,决定对其立案稽查。但是多伦股份股价未受影响,最近几个交易日连续小幅反弹,昨日收于6.68元,逆市上涨2.45%。

  7月底,多伦股份复牌之后的一纸公告,令公司所有股东有些摸不着头脑。根据公告,鲜言通过其实际控制的两家公司分别以2亿元和1.4亿元向公司原实际控制人李勇鸿收购其所持有的多伦投资(香港)有限公司51%和49%的股权。李勇鸿原持有多伦投资100%股权,再通过多伦投资持有多伦股份4000万股,持股比例为11.75%。鲜言收购多伦投资后,相当于间接控股了多伦股份,从而成为公司实际控制人。

  鲜言何许人也?公告显示,鲜言,男,1975年1月出生,大专学历。2003年7月至2010年6月任上海宾利投资咨询有限公司董事;鲜言所持有的3家公司都是在2011年10月-12月集中成立的。参与收购多伦投资的两家公司注册地均为英属维尔京群岛。值得注意的是,鲜言入主多伦股份的公告迟报两月而受到市场质疑。这是否就是被稽查的原因,有待公司进一步公告。

  (陈道)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1