央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[大行观点]白韧:美联储推QE3概率较大

发布时间: 2012年09月12日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

    主持人:黄永东

    嘉宾:白韧 中银国际证券执行董事

    主持人:我们来关注一下美联储即将召开的议席会议,这个议席会议关注的是QE3究竟会如何推出,究竟会不会推出。就你目前了解的情况,给我们做一下分析。

    白韧:我觉得这次联储局,对于QE3将会有一个较为明确的态。而且我觉得这次有实质行动的机会是较大的。那么事实上在上一次的(交涉后)的央行会议,联储局的主席伯南克已经是埋下了一些伏线。

    白韧:美联储推QE3概率较大

    白韧:当时他说将会观察一下最新的美国就业数据来做下一步的决定。那么上周末我们看到了非农业的新增的职位实际上比市场的预期要低,这个已经为QE3做了一定的准备。而美国解决尽管目前这个状态不算特别差,但是下行的风险仍然是有的。我觉得现在市场反而比较关注,不是说有没有QE3,而是它如何进行具体的操作,那么过往我们看到基本上是直接的购买债券作为一个推流动性的手段,但是这次可能就是说除了债券之外,有可能再购买一些按揭相关的一些证券,那么这个用意主要是为推动美国的房地产的市场起码打下一个基础,到底会不会有这样的举措呢?我觉得市场反而会比较关心。而具体的结果应该是北京时间礼拜五的一早就知道了。

    主持人:也有不同的看法,认为美国今年年底会有一个财政悬崖,另外我们也注意到这样一个QE3的宽松可能为了对付届时可能出现的不利的局面,所以很有可能采取的措施是把低利率延长到2015年,你觉得这样一个说法认同吗?

    白韧:我觉得低利率的这个问题其实基本上大家都有一个共识,也就是说相当长的时间会维持在这样一个水平。那么至于是2014年还是2015年,我觉得目前起码是2014年,其实联储局本身也说了,而且我的看法比这个还要延长一些。当然这个实质上就是说这个QE3也好,或者进一步其它的量化宽松手段,对美国的实体经济的影响,其实目前应该说不是特别大。那无论如何我觉得各国央行目前的整体的大方向是一致的。

[大行观点]白韧:美联储推QE3概率较大
责任编辑:王振华

热词:

  • 大行观点
  • 白韧
  • 美联储推QE3概率较大
  • channelId 1 1 2 15311bd4264f4207b8cccdb8120b23bb
    860010-1114010100