央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

马蔚华:商业银行扩展疆土 进军移动支付市场

发布时间: 2012年09月12日 14:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

      央视网消息(记者庞帅 周红艳 李强 天津报道)2012年夏季达沃斯9月11-13日在天津举行,会议主题为“塑造未来经济”。央视网专访到招商银行行长兼首席执行官马蔚华。

  马蔚华认为,商业银行需要扩展疆土,进军移动支付市场。移动支付市场前景广阔,全球有240亿,2015年将到1万亿,中国去年也将近500亿,到明年或将超过2千亿。马蔚华表示,移动致富和银行关系密切,如果银行能够适应市场,变其为自己的市场,业务将会有非常广阔的前景。

  银行,特别是商业银行,本来是传统的古老产业,但是科技能够改变它。从需求和服务功能两方面,银行产业都会受到信息革命的影响。只要商业银行抓住机会,努力适应新的技术革命,信息革命将给银行带来挑战。比如支付领域,信用卡很普遍,已经被大家所熟悉。每人有一张卡,还有一个手机,我们可不可以把信用卡变成手机功能的一部分,给手机增加一个移动致富功能,这更能满足人们的生活。商业银行,技术部门和运营商都该朝着这个目标前进。

马蔚华:商业银行扩展疆土 进军移动支付市场
channelId 1 1 2 22725002e74f41fe82bfdffe09fe5f3d
860010-1114010100