央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[关注假日高速免费通行]广东:黄金周多管齐下保高速畅通

发布时间: 2012年09月12日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

  据记者了解,目前广东、山东、贵州内蒙等地的免费细则都在制订当中,很有可能在下周公布。为了保证可能的交通高峰,广深高速等各大高速公路目前正在加紧做好保畅通准备工作。

  黄金周期间,小车在收费站可以免费通行,但还有很多其他车型需要收费。为了提高收费站的整体通行速度,广深高速今天举行收费业务技能竞赛,考核收费员在车型判断、收费速度等方面的能力。

  为了应对可能出现的大车流情况,相关部门除了在黄金周前夕采取路警联动,突发事件应急演练等措施外,在黄金周期间还将全员上岗并通过多种方式发布路面的动态消息。

  据了解,往年国庆黄金周广深高速各出口车流量日均超过40万辆,在黄金周前一天甚至超过50万辆。今年由于中秋节和国庆节叠加,估计外出访亲会友的车流会更多。 高速公路将通过电台、情报板、手机提醒等方式发布路面信息。

  广东省公路建设有限公司运营管理部部长曹植英称,在今年的国庆黄金周结合这种大车流的情况,我们在个别路段 像广深,我们推行一种新的信息发布方式,在进入我们的高速公路范围内时,我们会收到一个短信提醒,您愿不愿意接受我们这条高速公路的道路交通信息,如果我们的司乘人员选择愿意的话,我们的移动通信网络会向我们的手机用户推送道路交通状况,以便司乘人员及时掌握道路交通信息,选择不同的高速公路来通行。

  据了解,黄金周期间广深等高速路将为七座以下小客车设置专门通道,具体实施细则相关部门稍后将会公布。 

[关注假日高速免费通行]广东:黄金周多管齐下保高速畅通
channelId 1 1 2 dfe6dff3ec5748ffaa5994ac450acf51
860010-1114010100