央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 收藏

台湾微雕家于HB铅笔芯上雕出大白象

发布时间: 2012年09月13日 09:02 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

  

  台湾微雕家陈逢显新作站在铅笔尖上的大白象对比图。

  

  台湾微雕家陈逢显新作站在铅笔尖上的大白象。

  台湾著名微雕家陈逢显最近完成一件“毫芒”新作,“站在铅笔尖上的大白象”。

  56岁的陈逢显有台湾微雕第一人之誉,也被海外视为中华传统毫芒雕刻艺术在台湾的传人。

  陈逢显的这件微雕新作,以树脂凝胶为材质。大白象尺寸为高0.15厘米、长0.15厘米、宽0.08厘米,站在直径约0.2厘米的”HB笔芯上。

  作品中的大白象微微仰头,象鼻抬起,前脚上提,充满动感,栩栩如生。

  陈逢显说,雕刻这件作品花了约3个月的时间才完成,最困难的是雕刻那一对白色纤细且向上微弯的象牙,必须屏息静气,稍不留神,就会弄断。

  在台湾新北市新店的陈逢显毫芒雕刻馆,陈列有陈逢显的100多件微雕精选作品,每件都需透过高倍放大镜才能见其端倪,“站在铅笔尖上的大白象”将加入其中。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1