央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 养生

健康膳食四原则 常吃五色蔬果远离癌症

发布时间: 2012年09月13日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

  随着国人饮食越来越西化,癌症年轻化越来越明显,加上长期缺少运动,身体积聚的毒素难以排出,让身体亮起红灯。众所周知,饮食与身体健康息息相关,其实掌握健康膳食四个原则(包括常吃五色蔬果、多喝水以及吃碱性食物等),则可远离癌症的侵袭。

  常吃五色蔬果

  

  

  建议每天吃5~9份蔬果,煮过的叶菜类蔬菜1份是半个饭碗,固体形状蔬菜如茄子则是1个饭碗,水果1份是1个拳头大,另一天最好吃5种不同颜色蔬果,才能摄取不同营养素。

  常喝水助排毒

  人体60%以上是水,若是缺乏水份会导致新陈代谢变差,建议每天要喝1500c.c.以上的白开水,而且最好每隔2~3小时喝200~300c.c.的水,在感到口渴之前就先补充足够水份。

  碱性体质更健康

  若吃太多肉,身体在代谢过程中会产生酸性物质,使体质酸化,酸化程度严重会容易疲惫,也增加罹癌风险,平时可喝些许醋,或在开水中加入柠檬一起饮用,助体质碱化。

  蔬菜洗后再切

  自己做菜较健康,但也要注意蔬菜是否无污染,最好避免购买台风天抢收的蔬菜,可能残留较多农药,另外,可用流动的清水冲洗蔬菜3~5分钟,清洗后再切菜才能避免农药渗入蔬菜内。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1