央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 电影

娱评:国庆档“四大金刚”悲剧恐重演

发布时间: 2012年09月13日 13:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 信息时报

  好莱坞“四大金刚”之战基本尘埃已定,而国庆档的烽烟即将又起。照现在的安排,国庆档仍然是一个火拼局面,只不过这次换成了《危险关系》、《太极之从零开始》、《铜雀台》、《二次曝光》四部国产片在三天之内登场!由于原定9月13日上映的《白鹿原》临时延期,给国庆档增加了不少变数。另外,《环形使者》原定9月28日上映,不过目前却有变数,有消息称将临时撤档延到10月上旬。这几部影片几乎都是“不过亿不罢休”的主,但是跟“四大金刚”的共输局面一样,市场容量只有那么大,2010年国庆黄金周全国总票房是3亿元人民币,2011年也只是3.17亿元,2012年国产档票房不出意外应该会再增长,但毕竟有限,这一场厮杀,不知谁能最后幸存。

  《危险关系》:激情戏难成噱头

  上映日期:9月27日

  生存指数:★★☆

  《危险关系》阵容不弱,韩国导演许秦豪,章子怡、张东健、张柏芝主演,影片根据法国百年前禁书改编。影片花费巨资打造服装、首饰、道具及场景的搭建,片中每位主演都有数十套服饰,整部剧加起来有上百套,首饰则有上千套,号称投入了5000多万元人民币,还不包括几位主演的天价片酬。影片情色戏也有几分噱头,张东健与章子怡、张柏芝都有激情戏份。不过就题材而言,《危险关系》对内地观众吸引力有待观察,特别是主演之一的张柏芝近几年烂片很多,表演也不复金像奖影后风采,实在让人捏一把汗。

  《太极之从零开始》:功夫搞搞新意思

  上映日期:9月27日

  生存指数:★★★★

  冯德伦导演的“混血功夫”电影《太极》三部曲,第一部将在9月27日上映,虽然没有其他几部影片的“星光”那么璀璨,但看到这部影片的第一感觉就是“新”。影片讲述内忧外患的清末乱世,西方科技大举入侵国门,导演抓住了乱世特点,玩起了很多偏门的花样,让看似传统的“太极”加入了科幻色彩,剧情设定颠覆,有望给观众带来功夫片新感受。

  《铜雀台》:三国时代的宫斗

  上映日期:9月28日

  生存指数:★★★

  由周润发、刘亦菲、苏有朋、伊能静等人主演的《铜雀台》以枭雄曹操为主线,讲述在废汉帝自立为

  皇的过程中,拥曹与反曹势力的斗争。《铜雀台》希望让曹操在无情的斗争中表现出多情的一面,实现曹操“奸雄——枭雄——英雄”的转变。古装大片现在并不是票房灵丹,明星票房号召力也不是绝对,不过《铜雀台》仍表现出一定的吸引力。

  《二次曝光》:文艺格局商业先行

  上映日期:9月29日

  生存指数:★★★

  范冰冰与李玉曾两度合作,《苹果》、《观音山》都让范冰冰影后加身,而上一部《观音山》更以文艺片身份卖出7000万票房,在商业上也大获成功。新片《二次曝光》虽然继续文艺格局,但商业宣传早已布局,除了借助范冰冰和冯绍峰的明星号召力,影片特别与院线合作启动了网络电影票预售,连主题曲也做足话题,不仅邀来韩寒填词,还找来“中国好声音”人气学员李代沫、吉克隽逸演唱。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1