央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

市场不乏赚钱效应 震荡攀升是主基调

发布时间: 2012年09月13日 15:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  本周以来,市场延续震荡,在持续的震荡当中,盘面当中的军工航天概念股成为了本周行情的一颗耀眼“明星”。由于受到了中日对于钓鱼岛领土主权之争的刺激,军工概念股在这一周持续逞强,整个军工航天板块扶摇直上,支撑股指在60日均线下方强势震荡,蓄势突击。

  从今日军工板块的表现看,截止收盘,航天军工板块均涨幅逾4%以上。其中,抚顺特钢(600399)(600435)航天通信(600677)航天科技(000901)等都已经连续封住涨停。另外,与海战息息相关的船舶制造板块同样被资金积极挖掘,亚星锚链(601890)舜天船舶(002608)牢牢封住涨停。市场正是在钓鱼岛敏感事件引发的军工与船舶制造两大概念持续强者恒强的积极推动下,维系住了良好的赚钱氛围,增强了投资者持股看涨的信心。

  但是,市场在经过上周五股指在受到发改委以“稳增长”名义,推出30项重大项目,投资额逾万亿的利好刺激下,基建类品种遇利好绝地反弹推动股指收出一根放量的长阳之后,大盘进入了本周消息面上的真空期,主力资金期待政策举措进一步落实到位以及等待政策的进一步明朗,造成大盘上涨乏力,形成了本周市场持续不断的维持震荡格局。笔者认为,市场打破这种盘局,需要再度出台重大利好,再度给市场打一针强心剂,大盘便会更为顺畅的突破上方60天均线的压制。而这重大利好,应该密切关注郭树清主席日前对公私募以及银行、信托等机构投资者开会之后的成果效应,看机构投资者能否真正积极入市进行长线投资。另外,温家宝在年提及将进一步扩大预调微调,采取更为宽松的货币调控政策预期是否不再是空谈。否则,市场仍然需要更长时间的等待。

  尽管大盘在目前持续震荡,但大盘毕竟已经走出了2453点调整下来的下降通道,所以,大盘短线的调整空间有限,后市延续反弹行情的大趋势应该不会轻易改变,震荡攀升依旧是未来行情的主基调。特别是近期航天军工板块在盘面上烧起了一把“熊熊烈火”,将继续照亮个股行情。所以,在操作上,建议把握还个股的涨跌节凑,积极把握好军工航天概念的阶段性投资机会。(金证投资)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1