央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

付琳:十二五期间西藏企业发展机遇巨大

发布时间: 2012年09月13日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

      央视网消息(记者庞帅 周红艳 李强 天津报道)2012年夏季达沃斯9月11-13日在天津举行,会议主题为“塑造未来经济”。央视网专访到西藏5100水资源控股有限公司首席执行官付琳。

  他认为,“十二五”期间西藏企业将会迎来巨大的发展机遇。付琳表示,企业的成功在于商业模式的创新,其中,品质和服务最为重要。源自西藏的矿泉水采用高端的生产工艺,保障了水的优良品质。同时,他们也推出了预付式提货凭证的水卡服务。

  对于民营企业来说,更重要的是利用机会,升级换代。从拉动内需的角度讲,树立消费者对食品的信心十分重要,所以更强调坚持高品质。

  作为民营企业,要想有长期生存价值,就一定要创新,包括管理和商业模式。虽然矿泉水是传统行业快消品,但仍有很多创新机会,需要我们积极学习和采纳。此外,国家提倡新的十二五规划,推动环保节能产业,从这个角度讲,西藏企业是很大的受益者。国家有西部开发政策,而矿泉水本身又是环保、低能耗产业。我们要依靠政府和企业自身创新,这样才能度过危机。

    要想达到预期目标,需要稳定政策和提高消费者信心,尤其是对国产食品的信心。建议企业加大监管力度,促进企业升级换代,真正在老百姓心中树立对国产食品的信心。

付琳:十二五期间西藏企业发展机遇巨大
channelId 1 1 2 11fc62d19fd04f1b855af478b9515f3b
860010-1114010100