央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

美国法学家:产权是保障 iPhone价值核心仍是产品

发布时间: 2012年09月13日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

      央视网消息(记者庞帅 周红艳 李强 天津报道)2012年夏季达沃斯9月11-13日在天津举行,会议主题为“塑造未来经济”。央视网专访到福坦莫大学法学院教授Mark Cohen。

  Mark Cohen谈到iPhone的推出对中国经济的示范作用。他认为,中国应提高自己的知识产权保护意识。iPhone的研发以及商标品牌都在美国,只有生产在中国,而生产的利润最低。中国应充分利用自己的人力资源,加强产权保护和品牌保护。中国的知识产权发展很快,老百姓的意识也有所提高,但仍存在一些滥用产权的事例,有些人的目的并不是保护自己的发明,而是阻碍其他企业发展,应避免这种垃圾专利的存在,意识到产品的质量和商业价值才是最重要的。

美国法学家:产权是保障 iPhone价值核心仍是产品
channelId 1 1 2 d78603749af546f98907351cdabb01e0
860010-1114010100