央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 国际

美联储出台新一轮刺激政策以提振经济

发布时间: 2012年09月14日 07:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

 



  新华网华盛顿9月13日电(记者 樊宇 蒋旭峰)美国联邦储备委员会13日宣布,为了刺激经济复苏和就业市场改善,将进行新一轮资产购买计划,并将超低的联邦基金利率指引延长至2015年年中。

  美联储当天在结束为期两天的货币政策例会后发表声明说,美联储担心,如果不进一步放宽货币政策,经济增长的强度将不足以带来就业市场的持续改善。

  为了刺激经济复苏和就业增长,美联储决定每月购买400亿美元抵押贷款支持证券,但未说明总购买规模和执行期限。同时,美联储将继续执行卖出短期国债、买入长期国债的“扭转操作”,并继续把到期的机构债券和机构抵押贷款支持证券的本金进行再投资。

  另外,美联储决定继续将联邦基金利率保持在零至0.25%的超低区间,并计划将这一水平至少保持到2015年年中。

  美联储在声明中说,美国经济近期继续温和增长,但就业增长缓慢,失业率保持高位。尽管有些关键商品价格近来有所上升,但总体通胀压力适度,长期通胀预期稳定。

  美联储表示,将密切关注未来几个月的经济和金融数据,如果就业市场前景没有显著改善,美联储将考虑采取更多资产购买行动,并合理利用其他政策工具。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1