央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 宏观

上海车牌拍卖均价首破6.6万元创历史新高

发布时间: 2012年09月16日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  新华网上海9月15日电(记者陆文军)由于中秋、国庆两节临近,车市进入传统旺季,加上刚性需求积累等原因,9月份上海车牌拍卖价格再次上涨,均价首次突破6.6万元大关,创出历史新高。但实际参与投标人数出现明显回落,创年内新低。

  15日中午结束的上海2012年9月份私车额度拍卖结果显示,上海私人、私企客车额度投标拍卖均价出现上涨。本月上海私车牌照最低中标价65700元,比上月上涨了3600元;本月平均中标价66425元,比上月均价上涨3866元。

  本月上海私车额度投标拍卖投放额度9500辆,与上月持平,依然为今年最高投放额度。本月实际投标19114人,中标率提高到49.7%。虽然投标人数明显减少,但由于车牌供不应求矛盾突出,使拍卖最低和平均中标价较上月分别上升5.8%和6.2%。

  为了抑制车牌拍卖价格过快、过高上涨,遏制投机炒作行为,上海市交通部门近几个月来出台了一系列的新规,在私车牌照拍卖中,起到了抑制价格过快上涨、稳定市场的积极作用。

  据分析,近几个月来上海车牌实际投标人数持续回落,本月更出现年内首次不足2万人投标的情况,说明目前上海车牌拍卖价格较高是刚性需求所致,投机炒作需求已基本被挤出。

  作者:陆文军

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1