央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 产业

9月炼厂原油加工量整体上涨 10月或企稳下行

发布时间: 2012年09月19日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源: 中证网

  金银岛监测数据显示,9月份我国主营炼厂的原油计划加工量整体呈现上涨之势。个别炼厂因9月天数较8月少一日,且部分炼厂有装置检修的安排,原油加工量出现下跌。

  金银岛分析师指出,8月份随着国际油价上行,加之对“金九”的期盼,国内成品油市场整体表现为囤积待涨,市场供应资源保持高位。进入9月,市场所释放的需求也多以消耗前期囤积的高库存为主,现货资源流通缓慢。

  对于后市,金银岛认为,在市场对原油看空的心态影响下,成品油市场此前囤积的资源或将集中流向市场,从而打压生产企业的加工积极性。预计10月份,若原油的价格停滞不前,且国内成品油市场需求面仍无明显回升迹象的话,主营炼厂的炼油积极性将受到打压,原油计划加工量或企稳,且不排除下行的可能。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1