央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 产业

IT企业身陷大战式营销 奇虎赔偿额最低仅为五千

发布时间: 2012年09月21日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 羊城晚报

  前日,被称为“互联网不正当竞争第一案”的腾讯诉奇虎360“扣扣保镖”不正当竞争一案在广东省高院开庭审理,腾讯向奇虎360索赔1.25亿元人民币,创下国内互联网行业不正当竞争索赔金额的历史纪录。同时也引发各界对IT行业大战式营销的争议。

  据北京市盛峰律师事务所主任律师、中国互联网协会政策与资源委员会专家于国富介绍,此前互联网行业此类案件最高标的额仅50万元。事实上,奇虎360近年来与其他公司不断地在与其他公司大打口水仗,同时也为自己惹来了不少官司。

  羊城晚报记者昨日统计发现,官司缠身的奇虎360近年来已遭遇八连败,然而赔偿额最低的仅为5000元,最高也才赔40万元。一位不愿具名的业内人士告诉记者,大战式营销已经成为奇虎360的屡试不爽的技法。“成则赢得了市场,败也宣传了产品。”

  于国富昨日表示:“如此低的违法成本,是导致奇虎360敢于不断搞‘大战’营销的根本原因。其做法可能被越来越多的企业效仿,不利于整个中国互联网的健康发展。”(记者 帅鹏坤)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1