央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 宏观

中国-东盟博览会农业展21日迎客 特色产品吸引人

发布时间: 2012年09月21日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 广西新闻网

  

  图为广西农业展厅的蘑菇种植术展品。记者 农如松摄

  广西新闻网记者 唐正芳 张孟君

  9月20日是中国-东盟博览会农业展布展的最后一天,来自天南地北的优质农产品、特色食品、茶、酒、药材等汇聚广西展览馆集中亮相,并于9月21日起接受专业观众的评审及南宁市民的参观。

  国外企业

  特色产品吸人眼球

  今年的农业展,东盟和区域外农业企业报名踊跃。越南农业部、缅甸商务部积极组织农业及食品企业参展;马来西亚、菲律宾、新加坡的水果企业以及新西兰乳制品企业均报名参加本次农业展,其中有多家知名企业。

  20日当天,悠悠的奇香将记者吸引到越南的一个摊位。展位主人范女士和她的翻译潘玉银河对展品正在做最后的整理,这里摆着用沉香、沉檀塔香等各种香料制成的美术工艺品,以及各种桂原料与桂制的产品。潘玉银河用不太流利的中文介绍:“用桂皮做成的鞋垫,对身体特别有好处,它可以除去异味,防风湿、冬天防皮肤开裂,还可以使双脚暖和起来。”范女士则介绍,这些工艺品的材料都很珍贵。

  在一个韩国展位前,展位主人的妹妹李恩贞说,她们是第一次参展,“我们这次带来了韩国饮料、韩式快餐以及韩国产的酒,还有榨汁机,她还特别声明说:“我们的饮料好多种口味的。”

  “我们这些大米、茶叶全部是从越南过来的噢,只展不卖。”在越南黄平新刚集团的展位内,工作人员正小心翼翼将大米倒进一个个玻璃罐。该公司这次主要带来红木花瓶、优质大米、茶叶、水果和玉参展,向中国市场进行推介。展位负责人阮莎莎告诉记者,他们的大多数产品以前只在越南国内销售,只有茶叶出口到欧美国家,红木花瓶也是今年才开拓到欧美市场,“这还远远不够,因为中国的市场更大,我们要通过这次展览,让更多的中国人知道我们的优质产品”。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1