央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 公司

永贵电器首日大跌10.77% 上市前夜曝业绩隐忧

发布时间: 2012年09月21日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 四川新闻网

  作为国内轨道交通连接器行业产销量最大的本土企业,永贵电器(300351)从发行之始就受到了不少关注,最终确定的发行价也明显高于行业平均水平。然而,永贵电器在上市前夜突然自曝存在业绩下滑风险,令不少投资者大跌眼镜。最终,永贵电器在上市首日大跌10.77%。

  29.5元,这是永贵电器在登陆A股市场一瞬间的价格,较31元的发行价下跌近5%。29.5元的价格,也是永贵电器上市首日的最高价。

  随着昨日大盘的不断下挫,低开后的永贵电器也一路下跌,盘中股价一度跌至27.5元。最终,永贵电器收于27.66元,以下跌10.77%的表现结束了自己的A股首秀。而低至40.42%的换手率说明,近六成的中签率者尚不愿卖出。而交易所公布的龙虎榜信息显示,一些机构选择了坚定卖出,卖方前三位都是机构专用席位,卖出额分别为2835.74万、2819.23万和869.78万元。

  永贵电器在《上市首日风险提示公告》中表示,受“7·23”动车组事故的影响,短期内高速铁路基础建设和高铁大规模项目招投标的工作进展出现放缓与延后,今年1~6月实现营业收入8260.75万元,较上年同期下降11.83%,净利润2989.49万元,较上年同期下降13.00%。经永贵电器初步估计,今年1~9月公司净利润约为4494.42万元至4993.80万元左右,同比下降0~10%左右。

  与永贵电器的颓势截然不同的是,同样在昨日上市的新股东华测试,却逆市大涨37.91%。

  实际上,永贵电器的破发,正是在大盘不断下跌之后,炒新资金热情渐消的一个案例。而与上市首日表现相比,新股在短暂辉煌后的集体走弱,则更值得投资者关注。

  9月份以来,共有9只新股登陆A股市场,出现首日破发的仅有永贵电器和煌上煌两只而已,但是截至昨日收盘之时,美盛文化、渤海轮渡等6只新股已经纷纷跌破发行价。根据同花顺iFind数据,在今年下半年以来上市的42只新股中,已经有19只破发,而且像迪森股份、银邦股份、联创节能等一批次新股,已经跌至破发的边缘。

  在这样的背景下,中小板新股新疆浩源(002700)就将在今日挂牌上市。公司是阿克苏市唯一一家专业从事天然气输配、销售网络的专营性企业,经营业务包括天然气长输管道及城市燃气管网的建设及经营。新疆浩源本次以21.73元的价格发行1834万股,募集总额约为3.99亿元。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1