央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 养生

中年人喝乌龙茶有助保护听觉健康

发布时间: 2012年09月21日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

  据台湾一项历时三年研究跟踪显示,发现常喝乌龙茶的中年人,对于听力测试的得分普遍较高,也就是说,常喝乌龙茶有助保护听觉健康。

  

  一项由大林慈济医院、台大医院及静宜大学合作、有关中老年人饮食与听力的研究,在2007至2009年期间,邀请265名平均年龄55岁人士参加,研究人员替参加者量度腰围及体重、收集饮食习惯及疾病史资料及进行听力检查。在研究结束时,参加者需再接受身体及听力检查。

  在排除年龄、性别、吸烟、有慢性疾病等会影响听力的因素后,研究发现有饮用乌龙茶习惯的人,脑部对于不同音频的辨识能力,较没有饮茶习惯的人理想,故听力测试的得分普遍也较高,但他们对高低音的分辨能力未见有显着提升。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1