央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

系统风险仍在 降低操作频率

发布时间: 2012年09月21日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方网

  周五两市大盘小幅低开后整体呈现震荡走势,早盘股指一度反弹冲高,后在5日均线附近受阻回落,盘中石墨烯概念股表现抢眼,资源股出现反弹,特别是黄金股更是积极走强,而军工股则是延续了回落的走势,截至收盘,煤炭、有色金属、供水供气板块上涨居前,上涨幅度均在1%左右,船舶制造、飞机制造、家具板块领跌,下跌幅度均超2%。指数方面,沪指报收于2026.69点,上涨1.85点,涨幅为0.09%,成交477.0亿,深成指报收8201.53点,下跌0.67点,跌幅0.01%,成交486.2亿,两市合计成交963.2亿,较上一交易日量能有所缩减。

  今日黄金概念股延续强势,板块中几乎全部个股上涨。在全球经济增长陷入瓶颈期的尴尬时刻,美联储用一个政策撬动了市场信心。伴随美联储在北京时间14日凌晨宣布推出第三轮量化宽松政策(QE3),全球股市和大宗商品市场普遍大涨,纽约原油及黄金期货、伦铜等金属期货均触及阶段高点。涨势背后,一些资金已经提前布局,来自数据商EPFR最近一次公布的数据显示,截至12日的当周,商品基金吸引到的资金量为32周高点。美联储13日宣布,推出第三轮量化宽松政策(QE3),也即无限期地每月购买400亿美元抵押贷款支持债券直至就业市场前景显著改善。这一“上不封顶”的政策令市场风险偏好显著提升。宽松前景引发资金布局大宗商品市场。另外,据悉,日本央行周三宣布,将资产收购基金额度再增加10万亿至80万亿日元,新增10万亿日元的购买对象为短期国债和长期国债各5万亿。其中长期国债的购买期限从明年6月底延长半年至12月底。日本量化宽松再度推涨黄金板块。因此,建议投资者对于该板块给予适当关注。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1