央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 公司

苹果要求美法院禁售三星产品 追加7亿美元赔偿

发布时间: 2012年09月24日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

  中新网9月24日电 据国外媒体报道,日前,苹果公司再次要求法院下令永久禁售三星电子侵犯其专利权的产品在美销售,并在上月赢得10.5亿美元赔偿的基础上追加7.07亿美元的赔偿费。

  苹果的代理律师在递交给加利福尼亚圣何塞地方法院的诉讼文件中称,“苹果遭到的损害是对方蓄意的,而不是偶然的。”

  苹果在9月21日向法院提出的追加赔偿如下:要求三星电子对于侵犯苹果设计再赔偿4亿美元;对于故意侵犯苹果 实用专利再赔偿1.35亿美元;对于陪审团没有审议的三星产品的销售补充赔偿1.21亿美元;在12月31日判决前的利息损失5000万美元。苹果要求的禁售令包括三星任何侵权的产品。

  三星方面对此回应称,已经向美国法院提交文件,三星恭敬地要求法院批准新的审理,并给予充分的时间并且公平当地对待本案的双方。

  三星在声明中表示,这个专利裁决除了技术问题之外还应该包括产品的形状等问题。“遗憾的是,操纵专利法能够给一家公司在圆角矩形或者技术等方面提供垄断地位。三星和其它公司每天都在改善这个技术。”(中新网IT频道)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1