央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 旅游

圣湖之旅 走进西藏神秘湖泊

发布时间: 2012年09月24日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 时尚论坛

  

  西藏的湖泊星罗棋布,几十里一个小湖,几百里一大湖,山、湖交错,风景泫然。对于纳木错、巴松措等西藏的圣湖我们已经耳熟能详,那些非著名的小众湖泊往往被忽视……

  然乌湖

  然乌湖位于昌都地区八宿县境内西南角,距离县城白马镇约90千米的然乌乡,面积为22平方千米,湖面的海拔高度为3850米。意为"尸体堆积在一起的湖",传说中湖里有头水牛,湖岸有头黄牛,他们互相较量角力,死后化为大山,两山相夹的便是然乌湖。形成是由于山体滑坡或泥石流堵塞河道而形成的堰塞湖。

  然乌湖的静和蓝是远近闻名的,湖中极少看到枯枝杂物,湖周景色各不相同。然乌湖的色彩非常丰富,草地、森林、秋叶以及白色的水禽和湖岸浅滩五颜六色的卵石,清新如镜面反映。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1