央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 国际

英国政府拟拨款10亿英镑设立一家政策银行

发布时间: 2012年09月24日 14:02 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国经济网

  

  资料图片:英国商务大臣凯博(VinceCable)

  中国经济网北京9月24日讯(张美奇)路透社报道说,英国政府周一表示,计划拨款10亿英镑成立一家政策性商业银行,向中小企业发放贷款。以缓解中小企业普遍面临的融资难题。受欧债危机影响,目前英国主要大型商业银行向中小企业发放贷款都比较谨慎。

  英国商务大臣凯博(VinceCable)周一发表声明说,希望政府出资设立这样一家银行能够调动私营金融机构向中小企业提供融资的积极性。他说,政府出资总额将高达10亿英镑,同时可能接受私人出资。

  路透社的报道中说,拟议中设立的这家银行机构名称尚没有确定,但可能通过金融批发业务向中小企业提供融资服务。凯博说:“我们需要这样一家银行,向制造商、出口商和高增长公司提供贷款。”他说:“许多充满希望,成长迅速的公司却往往因为资金不足而面临发展困境,我们要做的就是提供这样的服务。”

  凯博上个月曾在自由民主党一次集会上提出设立这样一家银行的想法。他说:“这应该是一个属于新生代的银行,应该富有挑战性。”

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1