央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 房产

中国房企“出海” 偏爱旅游度假项目

发布时间: 2012年09月24日 14:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网

  央视网消息(记者 仲昭举 综合报道)梳理近几年中国房地产企业在海外投资的主要项目发现,更多的是看重旅游度假项目。做旅游地产起家的黄怒波称未来五年将会把自己的休闲度假产业延伸到北欧五国。下面是中国房企近年来海外出征的路线图。

  出海企业:万达

  代表项目:俄罗斯建设综合体

  大连万达集团、中国泛海控股集团和俄罗斯北高加索度假村公司在北京签署了一份总投资25亿-30亿美元的意向协议书。该项投资计划在莫斯科、圣彼得堡、北高加索或俄罗斯其他地区建设大型文化、旅游和商业的综合设施,具体选址还在考察中。

  出海企业:光耀地产

  代表项目:韩国开发“中国城”旅游项目

  今年6月,光耀集团与韩国的JDC公司、D K集团共同签署三方合作谅解备忘录,将由三方共同开发位于韩国济州岛的“中国城”旅游度假项目。

  项目占地约1500亩,拟分3期开发,总投资约30亿人民币,预计今年年底正式破土动工。是一个集购物中心、星级酒店、观光娱乐设施、展览馆、高端度假别墅等元素为一体,具有浓重“中国文化特色”的综合性旅游度假项目。

  出海企业:绿地

  代表项目:韩国济州岛建医疗城

  绿地集团表示,将在韩国济州岛兴建一个占地约1500亩的健康医疗城项目。绿地集团也是中国首家在韩投资开发的综合性地产企业。绿地集团海外战略下一步将选择澳大利亚悉尼,目前的合作项目洽谈已基本完成,预计近期能签署相关合作文件。

  出海企业:碧桂园

  代表项目:马来西亚开发别墅区

  粤派地产大鳄碧桂园,马来西亚项目选址在马来西亚首府吉隆坡周边。位于雪兰莪州的双文丹项目,距离吉隆坡中心约36公里。计划今年年底率先推出位于双文丹的项目,项目规划产品类型丰富,面积段在190-600平方米之间,包括了独立、联排等类型,其中超豪钻石墅是碧桂园集团最高端的产品,采用干挂石材外立面,是国内高端别墅的配置。

  出海企业:万通

  代表项目:承租纽约世贸中心多层单位

  万通是走向海外比较早的房地产企业,早在数年前,冯仑就开始积极参与到纽约世贸大厦的重建与投资中,到2009年3月,万通与美国纽约曼哈顿世贸中心业主纽约新泽西港务局签下20年的租约,租下一号楼自有塔65-69层整整五层2万平米的写字楼。随后万通又租下了半层楼,到当年9月初,冯仑联合纽约市经济发展局在北京高调召开发布会,宣布该物业将定名为“中国中心”。

  出海企业:万科

  代表项目:香港成立海外事业部

  今年万科股东大会上,郁亮表示,万科“需要拓宽多元化融资渠道”,3天后,万科公告显示,旗下万科置业出资10.79亿元,购买香港上市企业南联地产重组之后73.01%股权。郁亮表示海外事业部将于下半年设立,总部在香港,会首先考虑投资美国等发达市场。

  出海企业:东莞中天力通

  代表项目:越南打造星级度假酒店

  中天力通作为东莞一家中型规模的房地产开发公司,在越南头顿的酒店项目,因为老板结识了当地的合作方,达成合作协议。其在越南旅游城市头顿与越南建设部下属的国资上市企业D IC G R O P合作开发了头顿铂尔曼国际会展酒店,总投资超过4000万美元,由国际会展中心、五星级酒店、服务公寓、综合娱乐楼四部分构成。

责任编辑:仲昭举

热词:

  • 中国
  • 房企
  • 出海
  •  偏爱
  • 旅游
  • 度假
  • 项目
  • channelId 1 1 1
    860010-1114010100
    1 1 1