央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 海外

欧洲股市普涨 英国股市收涨0.36%

发布时间: 2012年09月26日 07:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数25日回升,报收于5859.71点,比前一交易日上涨20.87点,涨幅为0.36%。

  当天伦敦股市震荡,尾盘小幅拉升,主要受美国消费者信心指数上涨及房价上升的利好因素影响。

  英国工程公司伟尔集团(WEIR GROUP)收盘价上涨4.02%,成为伦敦市场最大赢家。有消息称,伟尔集团很有可能中标美国通用电气的供应商招标,不少分析师认为目前伟尔的股价被低估,当天该股票受到追捧。

  嘉年华和芯片设计商ARM的股价分别走高3.35%和2.18%,均位列涨幅榜前茅。

  资源板块股普遍下跌,俄罗斯钢铁生产商EVRAZ排在跌幅榜首位,收盘价下跌4.4%,欧亚自然资源排在其后,下跌2.42%。

  英国航空航天系统公司(BAE Systems)收盘价下跌1.94%,该公司目前正与欧洲宇航防务集团EADS进行合并谈判。有报道称,如果两家公司的合并会损害到BAE与美国客户的关系,BAE将放弃合并计划。

  欧洲其他两大股市也均走高。法国巴黎股市CAC40指数以3513.81点报收,比前一交易日上涨16.59点,涨幅为0.47%。德国法兰克福股市DAX指数收于7425.11点,比前一交易日上涨11.95点,涨幅为0.16%。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1