央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 315曝光台

光明致优牛奶加热呈豆腐花状 客服只赔偿不解释

发布时间: 2012年09月26日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国经济网

  

  加热呈现豆腐花状的光明致优牛奶。

  

  剩余半盒牛奶加热不到50秒爆炸。

  

  950ml光明致优牛奶。

  中国经济网北京9月26日讯(记者 李方) 继光明优倍、小小光明之后,光明致优也出现问题。上海一位消费者向中国经济网记者反映,自家订的光明致优牛奶在加热后呈现出豆腐花状和胶质状,让她十分担心,不知道里面是否添加了某些物质。更加奇怪的事,在光明客服上门操作时,剩下的牛奶在微波炉里加热不到50秒便爆炸。

  牛奶呈豆腐花状 加热后爆炸

  9月24日,一直订950ml光明致优牛奶的高小姐发现,收到的鲜牛奶在微波炉里加热后竟呈现豆腐花状和胶质状,“味道没有变质发酸,但是牛奶都凝固住了,像果冻一样,真不知道添加了什么东西进去。”

  高小姐立即致电上海光明乳业客服询问,客服质疑高小姐加热操作不当,随后派出工作人员上门解决。在高小姐家里,按照工作人员的要求,高小姐将奶盒里剩下的牛奶放入微波炉里加热50秒,但还没到时间,微波炉里的牛奶当场爆炸。

  这个情况让工作人员及高小姐都始料未及,高小姐说,“工作人员按照他们领导电话里的要求让我加热50秒,莫名其妙爆炸了,领导还在电话里说我操作不当,明明是按照他们的要求加热的。”

  高小姐对这样的服务态度非常不满意,“我就是想问问这个牛奶到底是怎么会凝固的,光明客服的语气太蛮横了,她对待消费者的投诉凭什么那么凶,那么不讲道理?”

  高小姐介绍,家里的长辈一直相信光明牛奶,所以多年来一直订光明,之前也是在微波炉里加热,但加热后出现豆腐花状的事情还是第一次,更别说会爆炸。

  “消费者毕竟是弱势群体,这么大的企业产品出了问题,第一不是想解决,而是埋怨我们哪里没有做对,真让人心寒。”高小姐表示,她已经退订光明致优牛奶,以后可能会选择进口牛奶。

  光明客服只赔偿不解释

  25日,记者致电上海光明乳业客服,接线员先是表示知晓该事情,称牛奶出现豆腐花状和胶质状有可能是运输途中保存出了问题,但当记者要求进一步了解时,电话则被转接至另一位负责人。该负责人表示,会尽快联系具体负责的工作人员,并为客户尽快合理解决。

  该负责人告诉记者,很少听说过牛奶加热爆炸的情况,称有可能是客户保存问题,也有可能是牛奶本身问题。该负责人表示后期会做鉴定,并尽快给出合理说法。

  25日下午,记者了解到,光明已派工作人员到高小姐家中退还下月订奶费,并额外赔偿高小姐100元。但对于牛奶为什么会呈现豆腐花状及加热爆炸的情况,光明乳业未给出相关解释。

  上海光明乳业质量部人士表示,保鲜产品如果冷藏保存不当或开启后密封不佳,未尽快饮用,与空气接触易发生变质。

  记者发现,光明在问题曝光后总是第一时间向消费者道歉,并称将吸取教训加强管控,似乎已经成为一个惯例。有消费者指出,光明再三道歉却没有改观,不仅暴露出公司管理漏洞百出,更凸显了企业诚信的缺失。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1