央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 国际

拉加德呼吁各国采取行动确保经济复苏

发布时间: 2012年09月26日 11:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 中华工商时报

  

  国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德日前说,全球经济增长仍面临一系列挑战,各国决策者需要落实既定的政策决定,采取必要行动以确保全球经济复苏。

  拉加德在华盛顿智库彼得森国际经济研究所发表讲话时指出,当前世界经济充满了不确定性,离所需达到的水平还有距离,各国须信守政策承诺,将措施执行到位,并为未来作出长远规划。

  拉加德说,国际货币基金组织预测世界经济将逐步复苏,但经济增幅可能弱于该组织7月份的预期。一系列因素压制了全球经济增长,其中最主要的就是政策上的不确定性。与此同时,高失业率、高负债等一些金融危机的遗留问题变得更加难以扭转。

  拉加德强调,世界经济需要的是持续性的反弹,而非短暂的回升,实现这一目标面临众多挑战。

  她指出,处于危机“震中”的欧洲需要最迫切的行动。欧元区要朝着建立银行业联盟和财政联盟的目标迈进,欧盟领导人要履行既已商定的协议,建立统一的银行监管机制并允许欧洲稳定机制直接向陷入危机的成员国银行注资。此外,需实行改革的欧元区国家要继续执行有利于经济增长、增加就业和提高竞争力的措施。

  拉加德认为,目前美国财政政策上的不确定性不仅是美国经济增长的一大风险,也对全球经济构成威胁。美国的当务之急是避开将对经济造成冲击的“财政悬崖”,同时制定具体的中期削减债务计划。

  拉加德同时指出,新兴经济体在全球经济复苏中发挥了引领作用,但主要新兴经济体增长速度正在放慢,需采取措施克服来自国内和国外的脆弱因素。

  此外,拉加德还谈到了国际货币基金组织在加强全球监管、增强全球金融防火墙以及推动基金组织份额和治理改革等方面所作的顺应时势的改变。

  今年的国际货币基金组织和世界银行年会将于下月在日本东京举行。拉加德在讲话中表示,她希望本次年会能在进一步推进基金组织治理改革、扩充针对低收入国家的“减贫与增长信托”资金规模等方面取得进展。(樊宇蒋旭峰)

channelId 1 1 1

搜索更多 的新闻

860010-1114010100
1 1 1