央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 315快报

iPhone丢失三个序列码难锁定 买产品需验货

发布时间: 2012年09月26日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源: 济南日报

  想通过锁定序列码找回丢失的“iPhone”手机,却发现三个不同的序列码,错失了锁定手机的时机。近日,经长清工商分局调解,销售方向失主赔偿了50%的货款。

  大学生王玲(化名)日前想通过锁定手机对应的序列码找回自己的“iPhone”手机,可打开手机的包装盒,却发现了三个不同的序列码。为了验明序列码“真身”,长清工商分局工作人员立即找到销售者。通过核对商家的销售记录和包装盒内的三个序列号,最终在7月6日的销售清单上找到了王玲手机的序列码,而另外两个序列码对应的手机则于6月底售出。等王玲再向公安机关提交序列号时,办案民警发现该机的搜索程序已被删除,手机的去向最终石沉大海。

  据工商部门了解,经营者向王玲销售的是替换下来的样品机,因为不少消费者在购买手机后直接将包装盒留在了销售现场,店员便把多余的附带资料都放到了样品机的包装盒内;而销售时,商家既没有向王玲说明样品机的真实情况,也没有提醒消费者检查包装盒内的物品。经过工商人员多次调解,经营者向王玲退还了50%的货款。

  工商部门提醒消费者,购买数码产品时,一定要当场开封验货,检查产品包装是否完好和相关附件的配备情况,并长期妥善保留产品包装和相关消费证据。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1