央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[2000点保卫战]业内人士:市场未来仍维持弱势 2000点恐不是底部

发布时间: 2012年09月26日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1


  沪指今日盘中跌破2000点,业内人士表示,跌破2000点在意料之中。接下来股市是否仍将处于弱势,并延续震荡下跌的趋势呢?来看记者发自深圳的报道。 

  记者姚佳浩 :今天上证指数跌破2000点 对此深圳的投资者认为他们并不感到意外,是意料之中的事情。有分析师认为跌破2000点后 股市依然处于下行的趋势之中,除非出现宏观层面的利好消息,否则市场很难出现反弹。

  对于今天沪指盘中跌破2000点整数关口,业内专家并不感到意外。

  南方基金首席策略分析师杨德龙:应该说跌破2000点也是在我们之前的预期之内的。那么这段时间我国公布的一些经济数据都是逐渐下滑的,现在经济下滑的速度快于年初的预期,所以这段时间市场的走势都是震荡下行的。

  长城证券研究所副所长张勇:从经济基本面来看,经济的触底回升没有得到数据的支持。我们看到无论是宏观数据还是终端数据,还是微观数据都显示中国已经处在下行通道之中,企业景气的拐点并没有出现,导致大家对市场没有信心

  对于接下来股市的走势,业内人士认为,市场仍将维持弱势。

  长城证券研究所副所长张勇:我们觉得2000点击穿时候 市场可能有惯性下探。但是总体来看,市场到目前这个位置可以说大部分泡沫已经被减去。投资者没有必要过度恐慌。我个人来判断:可能跌破1900 -1800这个位置,可能会有一定的反弹。

  南方基金首席策略分析师杨德龙:对于多数投资者来说信心上应该是一个打击,在后期可能还是要顺势往下探底,那如果说跌破2000点之后呢,我们认为市场可能要看到1800点以上。

  业内专家普遍认为,由于经济走势严重低于预期,跌破2000点还不是市场底部,节后市场走势关键要看9月份经济数据。尽管近期各地采取加大投资的刺激计划,但见效的时间还要不断往后推。同时,加上许多投资者一直在期待中央放松货币救市,但央行几次降低存款准备金率和基准利率,都没有引发股市反弹,目前来看,宽松的货币政策也低于市场预期。为此,市场将继续延续震荡下跌的趋势。

[2000点保卫战]业内人士:市场未来仍维持弱势 2000点恐不是底部
channelId 1 1 2 ef393f17e91f4b48930d7958dc1820d3
860010-1114010100