央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[2000点保卫战]2000点是不是底?投资者进退两难

发布时间: 2012年09月26日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1


  跌破2000点,对业内专家来说并不意外,对股民来说也觉得是意料之中的事,他们最担心的还是沪市击破两千点之后,是不是还会继续跌下去,会跌多少?就目前的形势来看,是继续持有手中的股票,还是割肉离场?继续来看报道。

  记者今天下午将近三点的时候,赶到证券营业部,想采访股民的感受。谁知还没收市,营业部的股民们已经基本走光了。只有大户室的张先生还在反复看盘。

  深圳股民张良朝:跌破2000点这种状态给整个市场给投资者造成的心理压力特别大,特别是市场恐慌性抛售特别明显。那么在这种状态下,整个市场氛围非常恐慌。并且也是极其不好的一个状态。

  张良朝是个老股民,对股市的大风大浪都经历过,他也和专家的观点差不多,认为大盘还会下挫,但在1850这个位置有支撑。

  深圳股民张良朝:所以短期来看可能就是不排除继续向下,那么最终的市场我觉得还是要回归到2008年10月28号这个点位。

  让张良朝最纠结的是目前的走势还不明确,后市难以把握。为此,专家建议,还是要观望为主,谨慎操作。

  长城证券研究所副所长张勇:那么目前这个点位呢 不要急着抄底。应该改等市场跌破2000点之后,再逐渐的分批进行买入,这样相对来说可能投资者比较稳健。

[2000点保卫战]2000点是不是底?投资者进退两难
channelId 1 1 2 7f28b7880cce45d7a18416b7a8c352d2
860010-1114010100