央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 收藏

部分绩优邮票已胜过黄金涨势

发布时间: 2012年09月27日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国经济网

  近期,记者注意到,邮市涨势汹涌,在“生肖邮”的带动下邮币市场一片火热。业内人士认为,部分“绩优股”邮票已胜过“黄金”涨势。 记者胡淼

  部分邮票暴涨

  记者在天津市邮币卡市场看到,展台上摆满各类板式的邮票。“目前,邮票市场赢来了高峰期,临近节日,很多市民会买一些具有纪念意义的邮票作为礼品。如这套小版张四方联伦敦奥运邮票,已从开始的9.6元涨至24元,涨幅高达150%。”摊主杨先生告诉记者,而中国邮政今年7月发行的“第三十届奥林匹克运动会”纪念邮票,一套为四方联,包括足球、网球、马术和田径四枚面值均为1.2元的邮票,全套面值为4.8元,目前已上涨至6元,溢价25%。

  此外,记者发现,与今年发行的新邮相比,1992年以前的“老邮票”更是稳中有涨,如被视为邮票市场“定海神针”的一轮“庚申猴”,单枚价格视品相不同从1.1万元涨到了1.3万元。而以早期JT482票为代表的“老邮”,涨幅空间也很大。

  “老票板块”值得收藏

  “只要选择好的"绩优股"邮票进行投资都胜过"黄金"投资。”天津市集邮协会理事张友昆认为,通常“绩优股”邮票主要看发行量、题材以及历史背景。若做长线投资要看准“老票板块”,做短线则要选“热门股”。如目前市场上的老纪特珍品“梅兰芳舞台艺术”小型张就属于“绩优股”,已从年初的14万元上涨至目前的22万元。而1978年发行的《向雷锋同志学习》纪念邮票,面值0.24元,去年的市场价格为70元每套,而近几天已升到160元每套,不到一年涨了130%,与面值相比更是溢价540多倍。

  此外,专家推测,以纪特票为代表的老邮崛起,将是新一轮行情发动的开端,投资者要坚持价值投资的理念,选择发行量少且留存量少的邮票,且最好成套收藏。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1