央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 315快报

北京启动信用消费补贴 消费者分期购物“三免”

发布时间: 2012年09月27日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 京报网-北京晚报

  上午,市商务委和市财政局启动促销费新政信用消费补贴。自即日起到12月31日,商家向消费者直接开展信用消费将获得政府给予的2.5%的补贴;北京苏宁、国美、大中和居然之家等商家也纷纷联合银行推出免手续费、免利息、免首付的“分期购物”优惠活动。

  据了解,市商务委和市财政局在2011年曾启动为期6个月的信用消费试点,消费者逐渐建立起“用明天的收入实现今天的消费”的新观念。在此前进行的信用消费试点中,这个政府补贴力度为1.5%,今年加大了补贴力度,补贴比例提升为2.5%。

  “消费者来店进行信用消费,商家可以凭刷卡凭证以及银行对账单申请信用消费金额的2.5%的财政补贴;商家可以把这一部分补贴以各种形式让利给消费者。”上午的信用消费补贴启动仪式上,北京苏宁相关负责人表示。

  在信用消费的推广过程中,京城各商家不断摸索拓展新的促销形式:“零首付、零利率、零手续费”的“三零分期”最受消费者欢迎,比以前至少节省1.5%至4%的费用。此外,家电卖场和一些家居卖场还开展了分期刷卡满额赠礼、分期刷卡享多倍积分以及信用卡消费享折扣等多种信用消费活动,让消费者根据自身的消费需求自由选择。

  即日起至10月8日,消费者在苏宁购物单件满1500元刷卡即可参加“三零分期”活动,使用与商家指定合作的银行信用卡刷卡消费,在结账时现场告知“我要分期付款”,然后按月还款就行了,无需支付手续费和利息、首付款。以一款55寸国产液晶电视为例,在4999元的基础价格上,分12期购买平均每月仅需还款416元,225元的手续费由商家承担。

  据悉,我国目前信用消费结构不均衡,其中个人住房信贷在消费信贷余额中的占比约80%(美国为40%),而耐用消费品、住房装修和汽车信贷仅占4%。而家电信贷消费具备的“申请门槛低、无需抵押、手续简便”等特点,近几年为家电领域信贷消费带来市场机遇。(记者窦媛媛)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1