央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 养生

运动养生 10分钟强度运动效果好

发布时间: 2012年09月27日 10:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

  不管你生性拖延、超级忙碌、还是容易对例行运动感到无聊,专家表示,或许可试试10分钟“运动快餐”,让建议运动时间不足的部分靠运动强度来补强。

  

  The Thin in 10 Weight-Loss Plan共同作者奈波兰(Liz Neporent)说:“你一样能获得真正改变身体新陈代谢的足够良好运动。”本书另名作者为健身指导员史密斯(Jessica Smith)。

  美国运动医学学会(ACSM)建议,多数成人每周必须从事中等强度运动至少150分钟。

  但根据ACSM,民众较能接受各类较短的至少10分钟运动,即使无法达到最低建议运动量,仍能从这些运动受益。

  奈波兰说,主流科学发现,如果增加运动强度,就能减少运动时间。

  她说,这个方法能适用于许多人,因为许多调查发现,不运动的头号障碍就是时间。

  为善用这10分钟,奈波兰与史密斯偏好能结合训练心肺功能的运动与肌力运动。

  “给我10分钟”(Give Me 10)系列DVD制作人狄克森(Amy Dixon)说,研究显示,较短、但较一致的运动能带来惊人效果。

  狄克森说:“如果我有10分钟,我会做强度较大的肌力训练,以哑铃或壶铃做全身性运动,穿插训练心脏的开合跳。”

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1