央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 产业

欧洲光伏联盟再次伏击中国 要求欧盟启动反补贴调查

发布时间: 2012年09月27日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券网·上海证券报

  要求欧盟启动反补贴调查

  9月25日,欧洲光伏产业联盟(EU ProSun)向欧盟申请,要求其启动对中国光伏产品的反补贴调查。这是9月初欧盟启动对华光伏产品的反倾销调查后,中国光伏企业再次受到的来自欧洲方面的伏击。

  欧洲光伏产业联盟由逾20家欧洲光伏设备商组成。在最新投诉中,该联盟要求欧盟将调查内容扩大到中国政府是否违反世贸组织原则,对光伏企业进行非法补贴。该联盟总裁尼兹克在声明中称,中国银行业向光伏企业提供超低利率贷款。如果企业无法偿还贷款,那么这笔贷款可能会被勾销、无限期延长或者由其他政府控股公司偿还贷款。此外,中国各地方政府还通过代付利息、电费、土地交易成本及增值税或通过提供信用担保等方式为企业提供补贴。

  而中国天合光能欧洲区总裁希尔反驳称:“由于提倡使用再生能源的政策,全球整个光伏产业都受益于由这种政策而产生的行政支持。”

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1