央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 养生

拾起这6个“被扔掉的好习惯”

发布时间: 2012年09月27日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 时尚论坛

  随着社会的发展,人们生活越来越讲究,但对我们的健康而言,未必是好事。专家列举了六种“被扔掉的好习惯”,对照一下自己的生活方式,这些“好习惯”你还留着吗?

  

  一、蹲着上厕所

  自19世纪“坐式马桶”取代“蹲坑”,不仅使人们的如厕问题变得体面,也让更多的人开始享受上厕所时看书、看报、玩iPad甚至抽烟的“马桶时光”。然而曾经发明马桶的英国人,150年后开始摒弃它。曼彻斯特市的著名商业城洛奇代尔镇已经为主要的购物中心“换回”了蹲便器。究其原因,坐式马桶在方便的同时,也给我们的健康埋下了隐患。

  专家提醒:坐马桶时,身体和有毒物质之间形成了一个封闭空间,时间长了,这些毒气会引发痔疮、肛门炎、慢性阴道炎,甚至宫颈癌等妇科肿瘤。坐在马桶上抽烟的人,更是受到双重危害。因此坐马桶排便要“短平快”,尽量减少和有毒物质的接触时间。从健康角度来讲,传统蹲坑比马桶更好一些。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1