央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 个股

“西部文化第一股”曲江文旅正式登陆A股市场

发布时间: 2012年09月27日 17:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券报·中证网

  中证网讯 2012年9月28日,“长安信息”(股票代码600706)正式更名为“曲江文旅”,西部文化第一股—西安曲江文化旅游股份有限公司正式登陆国内A股市场。公司表示更名后的曲江文旅,将进一步提升核心竞争力、产品协同能力、运营集成能力、市场拓展能力和可持续发展能力,继续以“一轴两驱动八大特色模块”的发展模式深耕细作,历练曲江文旅独具特色的发展战略,立足中国西部地区、辐射全国,在国内区域中心城市积极寻求发展机会,快速稳定发展,为全体股东创造回报。

  西安曲江文化旅游股份有限公司成立于2004年,是隶属于西安曲江新区管理委员会旗下西安文化产业(投资)集团有限公司的大型国有企业,旗下拥有大唐芙蓉园、大雁塔文化休闲景区、曲江池遗址公园、寒窑遗址公园等众多知名文化旅游景区品牌及运营管理权。同时,曲江文旅构建了涵盖旅游产业研究、旅游项目策划、景区投资运营管理、旅游餐饮酒店运营管理、旅游商品研发、旅行社联盟等文化旅游产业链集群,初步形成以“历史文化旅游景区集成运营”为主轴,以对外开展智力输出与管理输出为双轮驱动,以文化旅游餐饮、酒店、演出、交通、商品、节庆、会员服务、渠道营销为特色的八大特色模块。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1