央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 宏观

分手后 你还在社交网络上“关注”TA吗?

发布时间: 2012年09月29日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

  分手后偷偷看前任在社交网络上的更新,查看旧日志和他或她的新欢的照片——这事儿你也干过吧?根据最新的一项调查,将近90%的人都会这样做。70%的人还会在解除好友关系后,通过他人的账户关注。

  据《多伦多明星报》报道,来自加拿大安大略大学的一名学生在她的硕士论文中研究发现,88%的人会在流行的社交媒体上继续关注他们前任男女朋友的动态。“在过去如果你们分手了,就意味着一切都结束了,而自从社交媒体这项科技出现后,分手后的情况就和过去不同了,变得很有意思。”在其题目为《没那么简单:情侣分手后在社交媒体上的表现》的论文中,研究者发现:失恋的人们借用朋友的账号暗中监视那些甩掉他们的人。他们会删掉那些让人想起快乐旧时光的照片,重读那些遗忘已久的日志,并且密切关注对方可能的下一任。

  “几乎每个人都做过这样的事情,这是一个非常普遍的现象”。研究者还发现,48%的人和前任分手后在Facebook上依然保持好友关系,而74%的人会密切关注前任新欢的动向。而对于那些分手后解除了Facebook好友关系的人,当中有70%承认他们会借用某个共同好友的账号来查看前任的主页。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1