央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 房产

北京近七天土地出让金接近上半年总和

发布时间: 2012年09月29日 07:51 | 进入复兴论坛 | 来源: 经济参考报

  随着土地市场回归活跃,近期北京土地出让金猛增。据北京市土地整理储备中心公开的数据测算:截至26日的最近七天时间里,北京已经成功推出10个地块,土地出让金合计达118.69亿元,而2012年上半年土地出让金仅144.88亿元。近七天土地出让金接近上半年总和。

  自8月以来,北京推出地块数量明显增加,成交活跃。这种势头在过去七天的时间里非常明显。仅26日就有两个地块成交。其中,保利(北京)房地产开发有限公司和北京首都开发股份有限公司联合体以138000万元竞得北京市大兴区生物医药基地东配套区相关地块。北京通瑞万华置业有限公司以147000万元竞得朝阳区孙河乡北甸西村二类居住用地地块。

  北京中原地产市场研究部总监张大伟分析认为,从目前开发商拿地的积极性来看,土地市场整体升温已经出现。土地价格相比之前均有明显上行,而且近期热点土地交易还可能继续升温。由于9月还将有3至4宗地块出让,因此9月全月的土地出让金数额有望继续升高。

  尽管如此,目前整体土地出让并未出现价格畸高等非正常现象。北京市国土局相关人士接受记者采访时表示,将继续稳步扩大经营性用地供应,在供应时注意地块的用途搭配、远近兼顾、统筹安排土地供应,确保土地市场平稳健康发展。

channelId 1 1 1

搜索更多 的新闻

860010-1114010100
1 1 1