央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 宏观

第2批iPhone 5上市国家大陆未在列 水货或降价

发布时间: 2012年09月29日 07:58 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京日报

  本报讯(实习记者 孙奇茹)昨天,第2批22个国家迎来iPhone 5的发售。在iPhone 5获得中国3C认证的当天,中国电信已开始接受iPhone 5预定,焦急等待的果粉们距离苹果行货又近了一步。

  据悉,此次苹果iPhone 5开卖的22个国家包括奥地利、比利时、捷克共和国、丹麦、意大利、西班牙及瑞典等21个欧洲国家以及新西兰。此前,iPhone 5已于9月21日在9个国家及地区首批同步上市,分别是中国香港、新加坡、美国、加拿大、澳大利亚、英国、法国、德国和日本。

  尽管在第二批上市国家的名单中没有出现中国大陆的身影,但业内人士认为,新一批上市城市的增加,或许意味着在不久后水货市场的价格将进一步回落,甚至有可能改善首批上市的机型所存在的部分缺陷。

  从27日起,中国电信开始接受iPhone 5微博预定,用户可通过新浪微博向中国电信北京私信“姓名+联系方式+预订日期”即可排队等候购买,目前只接受北京地区的预定。

  科技媒体分析人士认为,从过去iPhone 4S电信版本的发售流程来看,该机仅在拿到3C认证后的一个半月便宣告上市,所以根据以往的经验推算,电信版本的iPhone 5预计将在11月份推出。但电信如果要抢先发售iPhone 5的话,不排除在十月底面市的可能。

  联通版iPhone 5在中国内地的上市时间未定。此前,中国联通副总经理李刚接受媒体采访时已确认,预计未来三个月里将引进iPhone 5,主要是等待iPhone 5通过国内入网检测。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1