央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 公司

武钢并购德国蒂森克虏伯子公司

发布时间: 2012年09月29日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 汉网-长江日报

  将占有全球激光拼焊的四成市场

  本报讯(记者杨菁 通讯员白方 孙劲)昨日,武钢与德国蒂森克虏伯公司签订正式协议,全面收购旗下的激光拼焊集团,增加汽车板加工能力。这项并购将报请双方监管机构和相应监管部门,待批准后将进行股权交割。

  此前,武钢的海外项目主要为矿石等资源类,并购国际化产品加工公司,尚属首次。

  激光拼焊板是将不同型号、厚度、涂层的钢材,采用激光技术焊接而成。与普通钢板相比,激光拼焊板可让汽车车身更轻、驾驶更安全,还能降低生产总成本。

  德国蒂森克虏伯激光拼焊集团总部设在杜伊斯堡,是激光拼焊板的发明制造商。1985年,企业开始在世界各地从事激光拼焊板的研发、制造、销售,占有全球市场份额的40%左右。

  2011-2012财年,这家集团的销售额约为7亿欧元,旗下的14家工厂分布于德国、瑞典、美国、墨西哥、意大利、土耳其和中国。

  昨日,武钢集团总经理邓崎琳表示,收购完成后,将改造激光拼焊集团现有设备,发展国内钢材深加工业务。新企业将致力于中西方文化融合,并进一步加强与蒂森克虏伯的战略合作。

  未来,借助“德国造”的技术、管理、产品、品牌优势,武钢将实现高端汽车零部件领域的突破,现有钢材加工板块迎来跳跃式发展,形成利润新的增长点。

  通过这次并购,武钢还将积累海外并购经验,培养国际化管理人才,快速完成全球化战略布局,力争成为具有全球竞争力的汽车板生产基地。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1